Вначале мы наметим план подготовки к строительству Вавилонской башни. Всё было продумано до деталей. В самом деле, порядок был образцовый. Больше необходимого было уделено внимания экскурсоводам, гидам-переводчикам, проводникам, строительству рабочего посёлка, подъездным дорогам, как будто у строителей и руководителей строительства были в запасе сотни лет. Распространённое в то время мнение было таково, что даже если темп работы замедлится, результат от этого не пострадает.
Некоторые детали подготовки, например, закладывание фундамента, может быть, и вызвали бы у людей колебания, несогласие, но всех объединяла идея. Люди утверждали следующее: самое главное – построить башню до небес. Всё остальное не суть важно. Пока люди живы, их стремление завершить строительство башни будет самым порывом их сердец. Поэтому нет смысла опасаться будущего.
Напротив, рассуждали они, со временем качество строительных работ будет возрастать и то, на что сегодня потребуется год, через каких – нибудь 100 лет можно будет выполнить всего лишь за полгода. Нет предела техническому совершенству возводимой ими башни, поэтому вряд ли стоит надрываться и лишать себя последних сил сегодня, в настоящее время.
Может быть, они рассуждали бы по-другому, если бы задуманное ими строительство могло завершить одно поколение. Но никакой надежды на это не было. Легче было принять то, что новое поколение строителей с более совершенными знаниями и умениями критически отнесётся к их работе и не оставит камня на камне от сделанного ими.
Такие мысли парализовали строителей и они занимались возведением башни меньше чем строительством рабочего городка.
Каждый народ хотел сделать свой квартал ярче и привлекательней, чем квартал соседей. По этой причине между строителями возникали ссоры, разгоралась вражда и даже случалось кровопролитие. И этим взаимным упрёкам и разборкам не было конца. В глазах руководителей строительства такое положение дел лишь подтверждало очевидный факт: люди пока не готовы к воздвижению Башни, необходимо выбрать время для наступления всеобщего единения.
Нельзя сказать, чтобы в рабочее время строители постоянно отвлекались из-за ссор и скандалов, но в выходные и праздничные дни вражде и конфликтам не было конца.
Так прошло время Первого Поколения, однако и те поколения, что шли вслед за ним, были не лучше. Правда , они умели совершеннее трудиться , их технические знания и умения были не сравнимы со способностями первых строителей , но зато рядом с ними появлялись и новые поводы к взаимной вражде и недоброжелательству .
К этому следует добавить, что уже Второе и Третье поколение пересмотрело замыслы предков и признало нецелесообразным строительство Башни главою до небес.
Но было уже поздно, просто так бросить начатое дело не решились – слишком много сил и труда оно потребовало, слишком многое с ним связывало, чтобы оставить город навсегда.
В городе рождались песни и сказания, исполненные особого смысла, полные чаяния и томления по тому Грядущему Дню, когда город будет разрушен пятью ударами Гигантского Кулака. Вот почему на вывесках города появился этот знак – сжатый накануне удара гигантский кулак.